隱私權政策

  1. The Pokémon Company及下列關係企業(※)(以下併稱「Pokémon集團」)理解個人資料的重要性,並致力於個人資料之保護。本隱私權政策是規定Pokémon集團內各公司為適當管理及保護個人資料應遵守之規則,並提供您關於Pokémon集團內處理個人資料之相關資訊。

  2. ※Pokémon Center Co. Ltd.、Pokemon Singapore, Pte.Ltd.、宝可梦(上海)玩具有限公司(Pokemon Shanghai)及Pokémon Korea, Inc.

  3. 本隱私權政策是您與Pokémon集團間之合意內容。您於使用Pokémon集團之商品或服務時,須充分理解並同意本隱私權政策之內容。在您使用Pokémon集團之商品或服務後,視為您已同意本隱私權政策之內容。

  4. 如您於所居住之國家或地區為未成年者,您應確認您的監護權人或法定代理人已閱讀本隱私權政策,並同意您依本隱私權政策規定而使用Pokémon集團之商品或服務。如應取得您的監護權人或法定代理人之直接同意時,您應自行負責取得該同意。

  5. 如您不同意本隱私權政策、或您的監護權人或法定代理人不同意本隱私權政策時,您將無法使用Pokémon集團之商品或服務。

本隱私權政策之適用範圍
  1. 本隱私權政策適用於Pokémon集團內各公司關於個人資料之處理。Pokémon集團內各公司如就特定國家或地區、特定商品或服務另行規定隱私權政策(下稱「特定隱私權政策」),而本隱私權政策與特定隱私權政策間有不一致時,應優先適用特定隱私權政策。

個人資料之定義
  1. 本隱私權政策中「個人資料」之定義,依日本個人資料保護法(2003年法律第57號,包括其後之修法等,下稱「個人資料保護法」)及應適用之各國或地區之隱私權相關法令(下稱「相關法令等」)之規定。

  2. 此外,日本個人資料保護法所定「個人資料」,係指關於生存之個人之下列資訊:
    ①自該資訊所包含之姓名、出生年月日或其他記載等,可識別該特定個人之資訊(除可自該資訊本身識別特定個人者外,並包括可輕易參照其他資訊並依此識別特定個人之資訊。)及②指紋、聲紋等依個人資料保護法所定之「個人識別符號」。

  3. 此外,本隱私權政策適用於位於日本的客戶之個人資料時,「個人資料」包括個人資料保護法所定之「個人數據(personal data)」及「保有個人數據(retained personal data)」。

個人資料之保護方針
  1. 1.Pokémon集團遵守相關法令等之規定。

  2. 2.Pokémon集團在為達成本隱私權政策所載使用目的之必要範圍內,處理個人資料。

  3. 3.Pokémon集團內將確保個人資料內容之正確及更新,於達成使用目的時立即以適當方法銷毀。依相關法令等而有必要時,將設定保管期間,並盡速銷毀已逾保管期間之個人資料。

  4. 4.致力於為防止個人資料的不當存取、洩漏、竄改、滅失、毀損等於安全管理上採取必要且適當之措施。

  5. 5.Pokémon集團將致力於持續修正改善個人資料保護措施。

個人資料之蒐集
  1. 1.Pokémon集團可能從您本人以口頭、書面、攝影、錄音、電磁紀錄媒體、電子郵件、網頁畫面等之輸入內容或其他方法,蒐集包括以下項目之各種個人資料。

    姓名、住址、性別、年齡、出生年月日、電話號碼、傳真號碼、電子郵件信箱、就讀學校名稱、職業、工作地點、駕照號碼、護照號碼、所使用之Pokémon集團商品或服務之相關資訊(包括遊戲內之用戶名、網路傳輸相關資訊(IP位址等)、社群網路服務帳號、競賽紀錄、遊戲方法等)、拍攝之照片或錄影、語音、訂購之Pokémon集團之商品或服務之種類、信用卡資訊、購買日期等購買資訊、住民票之影本及依上述內容可識別特定個人之資訊。

  2. 2.關於您的人種、信仰、社會地位、病歷等在處理時應特別注意之個人資料,Pokémon集團不會在未事先取得您本人之同意下取得該等個人資料。但相關法令等另有規定時不在此限。

個人資料之使用目的
  1. Pokémon集團僅限於下列目的,且在達成事前明確告知之目的之必要範圍內,使用所蒐集的個人資料。

  1. 使用目的

  2. 1.為處理商品或服務之訂購、付款處理、寄送、售後服務、修理等事宜。

  3. 2.為聯絡贈獎或競賽等宣傳活動之參加者。

  4. 3.為處理您的聯絡或諮詢事項及進行本人確認。

  5. 4.為進行Pokémon集團營運之網站、線上商店、電子刊物等會員管理。

  6. 5.為進行Pokémon集團之商品或服務相關活動(包括寶可夢卡牌遊戲大會)之營運、紀錄及公開。

  7. 6.為進行Pokémon集團之商品或服務之宣傳、廣告、廣宣活動(包括電子刊物之寄送及介紹資料之提供)。

  8. 7.為進行商品或服務之企劃、研究、開發、改良或市場調查分析。

  9. 8.為進行上述各款的附隨相關業務。

個人資料之共同使用
  1. Pokémon集團內各公司可能依相關法令等之規定,共同使用個人資料。

  1. 1.共同使用之個人資料項目
    上述「個人資料之蒐集」所載項目

  2. 2.共同使用之目的
    上述「個人資料之使用目的」所載目的

  3. 3.共同使用人之範圍
    Pokémon集團

  4. 4.個人資料管理之負責人
    The Pokémon Company

向第三人提供個人資料
  1. 除下列情況外,Pokémon集團不會將個人資料揭露或提供予第三人。

  1. 1.取得您本人同意時

  2. 2.於相關法令等所定範圍內為揭露或提供時

  3. 3.以統計數據等無法識別您個人之方式為揭露或提供時

  4. 4.為達使用目的之必要限度內向業務委託人(包括在日本國外的業務委託人)揭露或提供時(於此情形,將經由與業務委託人簽訂關於個人資料處理之契約等方式,對業務委託人進行必要且適當之監督)。

  5. 5.為保護您本人或第三人之生命、身體、財產而有揭露或提供之必要,且難以取得事前同意時。

國際傳輸
  1. Pokémon集團在為達成本隱私權政策所定使用目的之必要範圍內,可能將您的個人資料傳輸至您居住的國家或地區以外之地區。於此情形,Pokémon集團將經由簽訂與個人資料處理相關之業務委託契約等方式,依相關法令等採取必要且適當之措施。

本隱私權政策之變更
  1. Pokémon集團為因應最新相關法令等之要求或其他理由,可隨時變更本隱私權政策。變更後的本隱私權政策原則上將刊載於本網頁,自刊載時點起發生效力。您於變更後仍繼續使用Pokémon集團之商品或服務時,視為同意變更後本隱私權政策之內容。

個人資料之相關程序及聯絡
  1. 關於Pokémon集團所取得之個人資料,依相關法令等之規定,您享有使用目的之通知、揭露、更正、補充、刪除、停止使用、銷毀、停止提供予第三人等特定權利。於您行使權利時,可能須進行本人確認程序。
    關於該等程序及相關聯絡,請寄送電子郵件至下開信箱。

  1. data-processing-officer@pokemon.co.jp

關於Cookie
  1. 於Pokémon集團所營運之網站中,為便於網站使用,可能使用Cookie。「Cookie」係指於存取網頁時向網頁瀏覽器所傳送的微小數據。經由該數據可知悉使用者存取本網站之紀錄。如您未經由網站會員註冊等方式而輸入可特定您個人身分之資訊,從Cookie所取得的資訊,不包含可特定您個人身分之資訊。將Cookie設定為無效時,可能導致網站使用受限。

如您為台灣居民
  1. 您可選擇不向Pokémon集團提供您的個人資料,但於此情形,Pokémon集團可能因此無法向您提供其商品或服務,尚請注意。

  1. 最後更新日:2020年12月2日